Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Hentikan Tantrum Anak "Pengalaman Berulang"

Gambar
Tantum itu adalah kondisi dimana umi jadi terkadang ikut emosi, bisa panik, mesti narik napas panjang dan segera menenangkan diri biar bocah jadi ikutan tenang dan ga pake lama tantrumnya.  Tantrum itu adalah sesuatu yang semua umi bakal ngalamin dan pada akhirnya menemukan solusi yang pas untuk setiap bocahnya.  Tantrum itu yang jelas melatih kesabaran umi, karena kalau umi ga sabar, tantrum gak akan selesai juga.  Dan yang jelas, secara waktu bertahap tantrumnya bocah akan mendewasakan umi untuk melihat sisi lain seorang bocah dari yang bentuknya unyu-unyu bisa sekejap menjadi monster kecil yang mempengaruhi mental seorang umi, hehee....


Akemi menangis (dok. pribadi)
Beberapa pengalaman yang pernah umi ujicobakan dengan Altair (maaf ya nak, biasa bukan terkadang anak pertama terkesan jadi uji coba, walaupun banyak slogan yang mengatakan untuk anak koq coba-coba...#uupss): 1.  Abaikan dan biarkan Aneh banget ya.., tapi ini strategi tahap pertama, memang sih tidak selalu berhasil, tap…

(Kisah Lama_2014) Nyeri Pinggang itu adalah HNP _bag.3

Gambar
Tips aman mengangkat barang secara aman yaa...
karena yang satu ini adalah aktivitas yang kerap terjadi dan menjadi kurang perhatian diakibatkan kebutuhan mendesak dan kurang pahamnya posisi baik (termasuk saya)
yuukkk....


Jika lihat gambarnya sudah mengerti, gak usah baca keterangan dibawah ini, tapi jika merasa tetap ingin belajar memahami.., yuuk mari monggo... ^_^
1.  Usahakan posisi tubuh sangat dekat dengan barang yang akan anda angkat.  Sedekat mungkin ya... 2. Siapkan kuda-kuda, buka kaki selebar bahu, sehingga berat badan dapat ditopang dengan posisi kaki yang tepat 3. Coba beberapa posisi kaki yang nyaman menurut anda, selain itu stabil, lalu bersiap-siaplah dengan posisi tersebut. 4. Tekuk lutut anda untuk mengangkat posisi barang yang dibawah. Tubuh anda harus tetap dalam posisi tegak ketika mengangkat barang. 5. JANGAN MEMBUNGKUK!, karena dapat menyebabkan cidera diskus (bantalan antara ruas tulang belakang) atau strain pada otot punggung 6. Jaga lengan anda tetap dekat dengan tub…

(Kisah Lama_2014) Nyeri Pinggang itu adalah HNP _bag.2

Setelah sebelumnya hasil MRI menyatakan tampak Bulging Disc L4-5 L5-S1, Dokter mengatakan kondisi saya masih termasuk ringan, dalam artian banyak yang mengalami.
ow..ow..., yang sakit gini dikatakan ringan, lalu bagaimana yang kondisinya lebih parah ya?
Yang jelas apapun dan bagaimanapun kondisinya, saya gak mau nyerah.  Maksudnya mau serius diatasi.  Bukan masalah berat menurut dokter, tapi cukup menghambat keberlangsungan kegiatan harian saya.  Bayangkan saja lama duduk sakit, lama jalan sakit, ga ngapa-ngapain aja sakit.  dari pinggang, ekor sampai kaki sebelah berasa hmm....
Penasaran kan? LBP (low Back PAin) atau sakit tulang belakang akibat Disc bulging mengapa bisa terjadi?
oke sebelumnya kita mengenal dulu What is disc bulg at L4 L5 and L5 S1? Menurut WIKI : Bulging discs are fairly common in both young adults and older people. They are not cause for panic. In fact, abnormalities that show up on MRIs, such as bulging or protruding discs, are seen at high rates in patients both with a…

(Kisah Lama_2014) Nyeri Pinggang itu adalah HNP _bag.1

Gambar
Hari itu, ketika bangun tidur di pagi hari, rasanya beraat banget.  Bukan cuman berat karena mata mengantuk setelah begadang nonton film berdua suami tercinta, hehee... ;) Tapi..., ini pinggang rasanya nyeri ga bisa diajak kompromi.  Sakitnya berasa seperti ditusuk, bahkan berat kayak ditimpa.
Okay, saya paksakan bangun, dan berhasil.  Mulai gerak2 sedikit dan nyeri di pinggang sedikit mulai berkurang, atau saya yang lupa kalau berasa nyeri... :p
Hari berganti hari bulan.  Koq rasanya nyeri pinggangnya makin bikin ga nyaman ya? semakin berasa ketika  mulai banyak aktifitas.  sakit saat bersin apalagi batuk :( plus mulai bikin kaki sebelah linu2, senut2 ilang muncul kapan aja dia mau.
Inisiatif muncul. Yup! Panggil tukang pijat.  Mulai deh si nenek tukang pijat beraksi, dari dibilang masuk angin, sampe terpaksa menahan perih 'kerokan maut' nenek yang ga bisa berhenti ketika sdh teriak2 stop berkali-kali.  Rupanya si nenek penasaran dengan rona merah hasil kerokannya yang semakin je…

Just share, 'bout my BLOG

Gambar
I have My first BLOG! Yippie!
yuup.., awal tahun 2008, buat blog pertama, tapi jujur, masih ngerasa bingung!, punya blog tapi ga tau mau nulis apaan! Setiap hari kerjaannya cuman ngebagusin tampilan blog, tapi blognya GAK ADA ISI :p Jalan beberapa bulan, mulai liat2 blog punya orang lain.  Wiih, ternyata keren2!, isinya mantabs2.., dan akhirnya proses copy paste berlaku! semua file yang bermanfaat di pindahin, cepet GENDUT BLOG ku ^_^.
Tapi koq ya aneeh, serasa mindahin file, apa bedanya sama mindahin file ke hard disk computer.  malah enak kalo langsung ke komputer, bisa dibuka setiap saat tanpa perlu menghabiskan kuota inet :p
Mulaai mengamati kembali BLOG SENDIRI.  BERANTAKAN, GAK JELAS, ASAL COMOT, dan GAK KREATIF!
Berusaha buat tulisan sendiri, uplud gambar sendiri, tapi koq ga sekreatif kalo nulis diary ya? rasanya ada beban, MALU KALO KETAUAN orang lain (pastinya), trus kenapa harus dibagiin.
SREEET, hapus kembali.  dan akhirnya setelah 1 tahun lebih, boseeen.. apalagi sedang konsentr…